FANDOM



Descripción de la carta

Cayendo

Activa esta carta seleccionando un monstruo de tu adversario; equípale esta carta. Toma el control de ese monstruo. Destruye esta carta a menos que controles una carta "Archidemonio". Durante cada una de las Standby Phases de tu adversario: tú recibes 800 puntos de daño.


Decks y sobresEditar

Efectos y reglasEditar

  • Si activas "Cayendo" mientras no controlas ninguna carta "Archidemonio", será destruida inmediatamente antes de que pueda ser equipada al objetivo. No tomarás el control del objetivo ni siquiera por un tiempo ínfimo. Los efectos de cartas que se activen cuando un monstruo cambia de control (como el de "Sirviente Vengativo", por ejemplo) no se activarán.
    • Si el monstruo equipado con "Cayendo" es volteado boca abajo, "Cayendo" será destruido por las reglas del juego, pero tu adversario no recuperará el control de su monstruo. No importa si más tarde ese monstruo es volteado boca arriba otra vez: retendrás su control indefinidamente.
    • Si el monstruo equipado con "Cayendo" deja el Campo temporalmente (activando cartas como "Transportador de Materia Interdimensional", por ejemplo), "Cayendo" será destruido porque el monstruo al que estaba equipando dejó el Campo. Cuando ese monstruo vuelva, tu adversario recuperará su control.
      • Vuelve primero a tu Campo por un tiempo mínimo antes de que tu adversario recupere su control. Entre el cambio no se puede activar nada. Si todas tus Zonas de Monstruos Principales están siendo usadas cuando el monstruo desterrado deba volver al Campo, será mandado al Cementerio desde el destierro en su lugar, sin importar que tu adversario si tenga Zonas de Monstruos Principales sin usar. Si esto ocurre, no se considera que el monstruo ha sido destruido o mandado al Cementerio por un efecto (cualquier efecto que se dispare cuando sucede una de esas acciones no se disparará).
  • El efecto que destruye a "Cayendo" si no controlas una carta "Archidemonio" verifica constantemente esa condición. Si deja de ser cierta incluso en medio de una Cadena, "Cayendo" será destruida inmediatamente y tu adversario retomará el control del monstruo al que estaba equipado.
    • Cualquier carta cuyo nombre incluya "Archidemonio" evitará que "Cayendo" sea destruida. Por ejemplo, un "Hacha del Desespero" equipada a un monstruo en el Campo o un monstruo "Archidemonio" equipado a tu "Renunciado" por el efecto de éste último evitará que "Cayendo" sea destruida.
  • El texto "Durante cada una de las Standby Phases de tu adversario: tú recibes 800 puntos de daño" es un efecto que se activa de manera obligatoria. No es un coste de mantenimiento, por lo que puede ser negado (aunque hacerlo también negaría el efecto de cambio de control).
    • Si tus LP son 800 o menos, este efecto todavía se activará. Cuando se resuelva y recibas el daño, perderás el Duelo.

EstrategiaEditar

Archidemonio de primera

Carta: Dragón de Material de Primera

Foto dragón de material de primera

Con el efecto del monstruo "Dragón de Material de Primera", ganaremos 800 LP en vez de perderlos a causa del efecto de "Cayendo", durante cada Standby Phase del adversario.

Sin fondo

Carta: Dragón Protector Armado

Foto dragón protector armado

Si controlas a "Dragón Protector Armado", podrás activar "Cayendo" sin que esta sea destruida aunque no controles una carta "Archidemonio".

ContraestrategiaEditar

Cartas relacionadas Editar

ArquetipoEditar

Arquetipo
Archidemonio
Icono lupa Véase también: Arquetipo, Archidemonio
Miembros
General Archidemonio - Archidemonio Soldado - Archidemonio Álfil Oscuro - Archidemonio Torre Des
Reina Archidemonio Encarcelada - Archidemonio Reina Infernal - Archidemonio Peon Vil
Archidemonio Caballero de la Sombra - Archidemonio Rey del Terror - Caballería Archidemonio
Comandante Archidemonio - Lancero Archidemonio - Emperatriz Archidemonio - Heredera Archidemonio
Archidemonio Excéntruca - Emperador de Archidemonios, el Primer Señor del Horror - Gigante Archidemonio Cráneo Convocado - Cráneo Invocado Toon - Calavera Zombi Archidemonio - Archidemonio Cráneo del Relámpago - Ciber Archidemonio - Archidemonio Señor de Pensamientos - Supermente Archidemonio
Archidemonio de Niebla - Archidemonio de Chatarra - Archidemonio del Relámpago de Ojos Rojos - Dragón de Cráneo Negro Archidemonio - Dragón Rojo Archidemonio - Dragón Rojo Archidemonio/Modo de Ataque - Ardiente Dragón Rojo Archidemonio - Archidemonio Marmot de la Infamia - Infame Archidemonio Comedor de la Infamia Número C102 Serafín Archidemonio - Espejo Archidemonio - Archidemonio Rey del Caos - Archidemonio Inférnico - Interceptor Archidemonio Archidemonio de Gilfer - Archidemonio Loco - Archidemonio del Trance - Archidemonio Cuadrado del Vector - Archidemonio Rey Perpetuo - Dragón Cráneo Demonio - Domadora de las Sombras - Demonio Menor - Bestia de Talwar - Dragón B. Cráneo
Soporte
Rugido de Archidemonio - Asustado de la Batalla - Jaque Mate - Cayendo - Mago Rojo Hábil - Pandemonium - Palaberinto del Archidemonio - Un Trato con el Señor Oscuro - Hacha del Desespero - Nova Roja
Anime, manga y videojuegos
Demonio Matador - Demonio Picador - Demonio Banderillero - Ritual del Matador
El Demonio de Siete Brazos - Renacimiento Ardiente
Ficha de Archidemonios de Pesadilla - Grilletes del Demonio

CuriosidadesEditar

  • "Cayendo" parece una versión "Archidemonio" de la carta "Robo Oportunista", con la diferencia de que se necesita controlar un monstruo "Archidemonio", y que el controlador pierde 800 LP, en lugar de que el adversario gane 1000 LP.

¡Interferencia de bloqueo de anuncios detectada!


Wikia es un sitio libre de uso que hace dinero de la publicidad. Contamos con una experiencia modificada para los visitantes que utilizan el bloqueo de anuncios

Wikia no es accesible si se han hecho aún más modificaciones. Si se quita el bloqueador de anuncios personalizado, la página cargará como se esperaba.