FANDOM



Descripción de la carta

Excavación de fósiles

Activa esta carta descartando 1 carta, y después selecciona 1 monstruo de Tipo Dinosaurio en tu Cementerio; Invoca ese objetivo de Modo Especial. Niega los efectos de ese monstruo en el Campo. Cuando esta carta deja el Campo, destruye ese monstruo. Cuando ese monstruo es destruido, destruye esta carta.


Decks y sobresEditar

Efectos y reglasEditar

ErratasEditar

  • SD09: Descarta 1 carta de tu mano. Selecciona 1 monstruo de Tipo Dinosaurio en tu Cementerio e Invócalo mediante una Invocación Especial. Un Monstruo de Efecto Invocado mediante una Invocación Especial de esta manera ve su efecto negado. Cuando esta carta es retirada del Campo, destruye el monstruo. Cuando el monstruo es destruido, destruye esta carta.

ReglasEditar

  • Si el monstruo Dinosaurio que seleccionaste cuando esta carta fue activada dejó el Cementerio, no lo Invocarás de Modo Especial. "Excavación de Fósiles" permanecerá en el Campo como una Trampa Continua sin efecto.
  • Puedes seleccionar la misma carta que descartaste al activar "Excavación de Fósiles" si es que era un monstruo Dinosaurio. Sin embargo, para activar "Excavación de Fósiles", recuerda que ya debe haber al menos un monstruo Dinosaurio en tu Cementerio.
  • El efecto "Niega los efectos de ese monstruo en el Campo" se aplica al monstruo Dinosaurio poco después de que es Invocado. Si "Excavación de Fósiles" o el monstruo Dinosaurio equipado con ella ve sus efectos negados, este efecto seguirá aplicándose.
    • La única forma de hacer que este efecto desaparezca es destruyendo a "Excavación de Fósiles" (y de alguna manera evitar que el monstruo al que estaba equipada sea destruido junto con ella), volteando boca abajo al monstruo Dinosaurio al que estaba equipando o hacer que deje el Campo temporalmente (con cartas como "Agujero Dimensional", por ejemplo).
  • Si el monstruo equipado con "Excavación de Fósiles" es volteado boca abajo, "Excavación de Fósiles" será destruido por las reglas del juego (porque una Carta de Equipo nunca puede equipar a un monstruo boca abajo), pero eso no hará que el monstruo Dinosaurio que está boca abajo sea destruido por el efecto de "Excavación de Fósiles". Del mismo modo, si el monstruo equipado con "Excavación de Fósiles" deja el Campo temporalmente, "Excavación de Fósiles" será destruido, pero como el monstruo al que estaba equipando ya no está en el Campo, no puede destruirlo. Cuando el monstruo vuelva al Campo, permanecerá ahí indefinidamente.
    • Si "Excavación de Fósiles" es destruida mientras tenía negados sus efectos, el monstruo al que estaba equipada no será destruido.
  • Si el monstruo deja el Campo de cualquier forma que no sea porque fue destruido (quizás porque fue usado como material para una Invocación Xyz), "Excavación de Fósiles" permanecerá en el Campo como una Trampa Continua sin efectos.
    • Si "Excavación de Fósiles" no es destruida cuando el monstruo sí lo es (por el efecto de "Costumbre Imperial", por ejemplo), permanecerá en el Campo como una Trampa Continua sin efectos. El efecto que la destruye cuando el monstruo es destruido no tratará de destruirla otra vez si más adelante "Excavación de Fósiles" ya puede ser destruida por efectos de cartas.
  • Si Invocas un monstruo Dinosaurio usando "Excavación de Fósiles", y más tarde, ese monstruo ya no es afectado por los efectos de Trampas (quizás porque fue seleccionado por la carta "Lanza Prohibida"), "Excavación de Fósiles" continuará estando equipado a ese monstruo.
    • En adición, si "Excavación de Fósiles" deja el Campo mientras el monstruo Dinosaurio no era afectado por los efectos de Trampas, ese monstruo no será destruido.

EstrategiaEditar

ContraestrategiaEditar

Cartas relacionadas Editar

CuriosidadesEditar

¡Interferencia de bloqueo de anuncios detectada!


Wikia es un sitio libre de uso que hace dinero de la publicidad. Contamos con una experiencia modificada para los visitantes que utilizan el bloqueo de anuncios

Wikia no es accesible si se han hecho aún más modificaciones. Si se quita el bloqueador de anuncios personalizado, la página cargará como se esperaba.