FANDOM



Descripción de la carta

Fuego de la perdición volcánico

Esta carta no puede ser Invocada de Modo Normal, o Colocada. Esta carta sólo puede ser Invocada de Modo Especial mandando 1 "Acelerador de Llama Triple" boca arriba que tú controlas al Cementerio. Durante la Battle Phase de tu adversario, tu adversario debe atacar este monstruo con todos los monstruos en Posición de Ataque que controle. Cuando esta carta destruye un monstruo y lo manda al Cementerio, destruye todos los monstruos que tu adversario controle e inflígele 500 puntos de daño por cada monstruo destruido por este efecto.


Decks y sobresEditar

Efectos y reglasEditar

  • No puede ser Invocada de Modo Normal/Colocada. Debe ser primero Invocada de Modo Especial (desde tu mano) mandando al Cementerio 1 "Acelerador de Llama Triple" boca arriba que controles.
    • Si "Fuego de la Perdición Volcánico" está en el Cementerio o desterrado, y no fue Invocado previamente de la manera apropiada, no puede ser Invocado de Modo Especial del Cementerio con cartas como "Llamada de los Condenados" o "Escape de la Dimensión Oscura". Si fue Invocado apropiadamente primero, entonces sí podrás Invocarlo usando esas cartas.
  • El primer efecto es un Efecto Continuo. (Nunca comienza una Cadena.)
    • Este efecto afecta a los monstruos de tu adversario. Un monstruo que no se vea afectado por los efectos de otros monstruos (como "Tatsunoko") no deberá atacara a "Fuego de la Perdición Volcánico" durante la Battle Phase.
    • Los monstruos de tu adversario deberán atacar a "Fuego de la Perdición Volcánico" una sola vez durante la Battle Phase. Por ejemplo, si tu adversario controla a "Marshmallon" en Posición de Ataque durante su Battle, deberá atacar a "Fuego de la Perdición Volcánico" una vez. Después de eso (y tras atacar con el resto de sus monstruos si los tiene), tu adversario puede ir a la Main Phase 2.
    • Si controlas dos "Fuego de la Perdición Volcánico", elegirás a cuál de ellos atacarán los monstruos de tu adversario durante su Battle Phase.
    • Si controlas a "Fuego de la Perdición Volcánico" y a un monstruo equipado con una carta como "Anillo del Magnetismo", los monstruos de tu adversario deberá atacar a "Fuego de la Perdición Volcánico", y entonces el efecto de "Anillo del Magnetismo" cambiará el objetivo de esos ataques al monstruo equipado.
    • Si tu adversario ataca a uno de tus monstruos, y tú Invocas de Modo Especial a "Fuego de la Perdición Volcánico" en respùesta (usando "Llamada de los Condenados", por ejemplo), se disparará una Repetición porque el número de monstruos en el Campo ha cambiado. Tu adversario deberá volver a seleccionar para un ataque a uno de tus monstruos, pero debido al efecto de "Fuego de la Perdición Volcánico", sólo podrá atacar con su monstruo a él.
    • Si, durante la Battle Phase, los monstruos de tu adversario están en Posición de Defensa o están afectados por un efecto o restricción que dice que no pueden atacar, entonces no atacan a "Fuego de la Perdición Volcánico". Si hay un coste asociado con que un monstruo ataque y tu adversario no puede pagar ese coste, sus monstruos no atacan en ese caso tampoco.
  • El segundo efecto es un Efecto Disparado obligatorio que se activa al final del Damage Step.
    • "Fuego de la Perdición Volcánico" tiene una errata en su segundo efecto. La carta impresa dice “Cuando esta carta destruye un monstruo y...”. El texto correcto es “Cuando esta carta destruye un monstruo en batalla y...”.
    • Si este efecto destruye Fichas o Trampas que se Invocaron a sí mismas como monstruos, todas ellas contarán a la hora de determinar cuánto daño va a recibir tu adversario.
    • Destruir a todos los monstruos que tu adversario controla e infligirle 500 puntos de daño por cada uno son acciones que ocurren simultáneamente.
    • Este efecto se activará aunque "Fuego de la Perdición Volcánico" destruya en batalla al único monstruo que controla tu adversario. En esa situación, este efecto no hará nada cuando se resuelva.
    • Este efecto no se activará si "Fuego de la Perdición Volcánico":
      • Es destruido en batalla junto con el otro monstruo porque tenían el mismo ATK.
      • Ve sus efectos negados antes de que el otro monstruo sea mandado al Cementerio.
      • Es destruido por efecto, desterrado, devuelto a la mano o es volteado boca abajo antes de que el monstruo que destruyó en batalla sea mandado al Cementerio (por ejemplo, cuando batalla contra "Ryko, Cazador Luminoso", "D.D. Dama Guerrera", "Muro de Ilusión", etc).
        • En otras palabras, para activar este efecto, "Fuego de la Perdición Volcánico" debe estar boca arriba en el Campo cuando el otro monstruo es destruido y también cuando ese monstruo es mandado al Cementerio.

Estrategia Editar

Reinado volcánico

Carta: Reina Volcánica

Foto reina volcánica

Una vez que controles a "Fuego de la Perdición Volcánico", puedes Invocar al monstruo "Reina Volcánica" en el Campo de tu adversario. Después, durante su turno, éste tendrá que atacarte, lo que activará el efecto de "Fuego de la Perdición Volcánico".

Acelerando la perdición

Carta: Recarga del Acelerador de Llama

Foto recarga del acelerador de llama

En lugar de seguir el ciclo de evolución de la carta "Acelerador de Llama" y "Acelerador de Llama Triple", puedes simplemente activar la carta "Recarga del Acelerador de Llama" y mandar dicha carta al Cementerio para Invocar rápida y fácilmente a "Fuego de la Perdición Volcánico".

Fuego final

Carta: Órdenes de Ataque Final

Foto órdenes de ataque final

Con la carta "Órdenes de Ataque Final", todos los monstruos en el Campo se cambiarán a Posición de Ataque, por lo que todos ellos se verán forzados a atacar a "Fuego de la Perdición Volcánico", y serán inmediatamente destruidos, para poder atacar directamente el turno entrante.

ContraestrategiaEditar

Cartas relacionadas Editar

Arquetipo Editar

Arquetipo
Volcánico
Icono lupa Véase también: Arquetipo, Volcánico/a.
Miembros
Cartucho Volcánico - Contraataque Volcánico - Disparador Volcánico - Disparo Disperso Volcánico
Fuego de la Perdición Volcánico - Martillador Volcánico - Misil Volcánico - Rata Volcánica
Rebanador Volcánico - Reina Volcánica
Soporte
Recarga del Acelerador de Llama - Recarga Volcánica
Anime
Armadura Volcánica - Fuerza Volcánica - Maldición Volcánica - Mina Volcánica - Muro Volcánico

CuriosidadesEditar

  • "Fuego de la Perdición Volcánico" es la carta favorita de Axel Brodie.
    • En el anime, "Fuego de la Perdición Volcánico" representaba al padre de Axel, mientras que "Reina Volcánica" representaba a su madre.
    • En el doblaje hispanoamericano, "Fuego de la Perdición Volcánico" fue llamado "Infierno Volcánico".
    • Algo curioso es que en su aparición en Yu-Gi-Oh! 5D's, para Invocar esta carta se tenía que Sacrificar la carta "Acelerador de Llama Triple", que no podía ser activada en el anime por ser una Mágica Continua a menos que existiera una versión Mágica de Velocidad de la misma, ya que en un Turbo Duelo solo se pueden activar este tipo de cartas.
  • "Fuego de la Perdición Volcánico" es el monstruo Piro con el mayor ATK.
  • "Fuego de la Perdición Volcánico" es la carta portada del Sobre de Expansión Fuerza del Rompedor.

¡Interferencia de bloqueo de anuncios detectada!


Wikia es un sitio libre de uso que hace dinero de la publicidad. Contamos con una experiencia modificada para los visitantes que utilizan el bloqueo de anuncios

Wikia no es accesible si se han hecho aún más modificaciones. Si se quita el bloqueador de anuncios personalizado, la página cargará como se esperaba.