FANDOM


Capítulo IV: La Fase de Batalla CompstarCompstarCompstarCompstarCompnostarCompnostarCompnostarCompnostarCompnostarCompnostar
Tema: Posición de batalla
◄ Tema anterior: Ataque directo Tema siguiente: Daño de batalla

La Posición de batalla es la posición adecuada que determina si las Cartas de monstruo pueden declarar un ataque o también la posición en que son situados en el Campo al momento de ser Invocados de Modo Normal, de Sacrificio, de Volteo o en las diferentes Invocaciones Especiales (Fusión, Ritual, Sincronía y Xyz).

Contrario a lo que se ve en el anime, si deseas Invocar monstruos en Posición de Defensa, debes Colocarlos o Invocarlos de Modo Especial. Por defecto, la mayoría de la Invocaciones de monstruos al Campo (exceptuando las Invocaciones Especiales) deben ser en Posición de Ataque a no ser que el efecto de alguna otra intervenga.

Los monstruos en Posición de Ataque pueden ser cambiados a Posición de Defensa boca arriba, después de haber pasado un turno desde que fueron Invocados y/o cambiaste su Posición de batalla. Por lo general, cada jugador sólo puede cambiar la Posición de batalla de cada uno de sus monstruos una vez por turno; las excepciones a esta regla vienen dadas por efectos de monstruos que digan lo contrario. Es el caso de, por ejemplo, "Guardia Real", que puede ser volteado boca abajo a Posición de Defensa una vez por turno, incluso si previamente fue volteado boca arriba a Posición de Ataque. Un monstruo no puede declarar un ataque y luego cambiar a Posición de Defensa en el mismo turno a menos que su propio efecto así lo establezca, como en el caso por ejemplo de "Fuerza de Ataque Goblin", y todos los monstruos Goblin.

Las dos posiciones de batalla posibles se detallan a continuación:

Posición de AtaqueEditar

En Posición de Ataque (llamado Modo de Ataque en el anime), un Monstruo está boca arriba, en posición vertical. En esta posición, el valor de ATK es usado para representar esta carta, excepto cuando un efecto de carta requiere el valor de DEF.

Los Monstruos en Posición de Ataque deberán estar siempre boca arriba. La única manera en que puede haber un monstruo en Posición de Ataque boca abajo es cuando es afectada por el efecto de "La Oscuridad se Acerca".

Posición de Defensa Editar

En Posición de Defensa (llamado Modo de Defensa en el anime), un monstruo puede estar boca arriba o boca abajo, en posición horizontal. En esta posición, el valor de DEF es usado para representar la carta, excepto donde el efecto de una carta requiere el uso del valor de ATK.

En Posición de Defensa, un monstruo está siempre en posición horizontal. Cuando un monstruo es Colocado, es situado en Posición de Defensa boca abajo en el Campo. Los monstruos no pueden ser Invocados de Modo Normal en Posición de Defensa boca arriba, excepto por el efecto de una carta que lo permita. (por ejemplo: "Luz de la Intervención"). Durante una batalla entre un monstruo en Posición de Defensa, el valor de DEF de ese monstruo es usado para calcular el daño de batalla, en vez del valor de ATK.

Normalmente, los monstruos en Posición de Defensa no pueden atacar, pero existen algunos como "Héroe Elemental Rampart Blaster" y "Shogun de la Defensa Total" poseen efectos que les permiten atacar mientras se encuentran en Posición de Defensa.


Este artículo perteneció al antiguo proyecto Yugipedia de Wikia. Puedes ayudar a expandirlo o mejorarlo haciendo ediciones.
Recuerda usar los formatos/estilos de Yu-Gi-Oh! Wiki en español.

¡Interferencia de bloqueo de anuncios detectada!


Wikia es un sitio libre de uso que hace dinero de la publicidad. Contamos con una experiencia modificada para los visitantes que utilizan el bloqueo de anuncios

Wikia no es accesible si se han hecho aún más modificaciones. Si se quita el bloqueador de anuncios personalizado, la página cargará como se esperaba.